すずキッチンその3
2020.02.21
すずキッチンをご覧の皆さま
こんにちは!
辛い食べ物とおつまみと白米が
大好物の鈴木でございます!
本日は 激辛麻婆豆腐 をご紹介🎊
寒い日もスパイスが効いて
ポッカポカですよ~
まずは完成写真をどうぞ!

ド――――ン!!!
いかがでしょうか。
白米に合う~~~~‼‼
こちらの麻婆豆腐のポイントは4つ!
①ふるふる食感のために絹ごし豆腐使用
②豆腐は湯通ししてしっかり水分を抜く
(豆腐によ~く味がしみ込みます)
③粗びきのひき肉使用で食べごたえ抜群
④豆板醤などのスパイスはしっかりと火を通して、香りと辛みを引き出す‼
4つのポイントをおさえて
美味しい麻婆豆腐を作りましょう♪
上手にできたら教えてくださいね~
ではまたの機会にお会いしましょう👋
こんにちは!
辛い食べ物とおつまみと白米が
大好物の鈴木でございます!
本日は 激辛麻婆豆腐 をご紹介🎊
寒い日もスパイスが効いて
ポッカポカですよ~
まずは完成写真をどうぞ!

ド――――ン!!!
いかがでしょうか。
白米に合う~~~~‼‼
こちらの麻婆豆腐のポイントは4つ!
①ふるふる食感のために絹ごし豆腐使用
②豆腐は湯通ししてしっかり水分を抜く
(豆腐によ~く味がしみ込みます)
③粗びきのひき肉使用で食べごたえ抜群
④豆板醤などのスパイスはしっかりと火を通して、香りと辛みを引き出す‼
4つのポイントをおさえて
美味しい麻婆豆腐を作りましょう♪
上手にできたら教えてくださいね~
ではまたの機会にお会いしましょう👋